羌塘草原上的藏野驴
2018年10月12日 12:23:57      来源:新华社     作者:
0

雪山之下,高原湖畔,水草丰美的羌塘草原(8月3日摄)。新华社记者 王沁鸥 摄

8月3日,几只藏野驴在西藏那曲市双湖县嘎措乡附近的湖畔漫步。 新华社记者 王沁鸥 摄

藏野驴是青藏高原的特有有蹄类物种,主要栖息于高寒草甸、草原之上,为国家一级保护动物。近年来,西藏加强生态环境保护,打击非法盗猎活动,藏野驴的数量逐渐增多。在夏日的羌塘草原上,随处可见藏野驴自由奔跑、嬉戏的身影。

羌塘国家级自然保护区分布在西藏那曲、阿里两个地市,平均海拔5000米以上,是目前中国海拔最高、面积最大的自然保护区。

责任编辑:彭志红

公安备案号:藏公网安备 54243102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000038号-1 网站标识码:5424310001 版权所有:双湖县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心