双湖县措折罗玛镇召开矛盾纠纷排查化解专题会议
2018年09月27日 15:26:58      来源:双湖县网信办     作者:
0

本网消息 近日,双湖县措折罗玛镇各行政村根据镇党委政府的通知精神,召集各联户户长召开矛盾纠纷排查化解专题会议。

会上,各行政村主任根据双湖县措折罗玛镇党委政府矛盾纠纷工作通知要求,向各双联户户长提出几点工作要求,各双联户户长在自己联户内必须要每周至少排查一次矛盾纠纷情况,并上报相关工作简报,如达不到一周一次排查制度的户长,从“户长每月考核打分”里扣除分数;要高度重视矛盾纠纷排查化解工作,仔细排查化解各类矛盾纠纷,并建立台账,对排查出的矛盾纠纷案件及时研究调解措施及时调解,无法调解的及时上报村委会;要开展好法制宣传教育活动工作,做好矛盾纠纷回访工作,发挥好双联户户长职能作用。

通过此次会议的召开,双湖县措折罗玛镇各行政村双联户户长思想将高度重视各项工作,及时掌握矛盾纠纷案件,及时排查调处矛盾纠纷,为双湖县措折罗玛镇社会治安的稳定打下坚实的基础。

责任编辑:彭志红