双湖县县域高原旅游扶贫培训班在成都开班
2019-01-25 18:52:48      来源:光明网     作者:
0

本网消息 日前,中国石油天然气集团有限公司、中国扶贫开发协会在成都共同主办双湖县县域高原旅游扶贫培训班。此次培训班主要是培养双湖县的基层干部,如何深入挖掘高原旅游资源,开发旅游产品,通过旅游带动脱贫攻坚和乡村振兴。

中国石油西藏公司副总经理李建国、中国石油援藏干部双湖县委副书记胡勇、中国扶贫开发协会副秘书长高健、双湖县人大副主任扎西平措出席开班仪式。

扎西平措在开班仪式上代表全体学员表达对培训的热切期待,他表示,双湖县虽然海拔高、自然环境恶劣,但拥有世界上最大的冰川-普诺岗日冰川,在发展高原冰川旅游方面有独特优势,希望通过培训从理论和实践全方位提升旅游发展思路,解决目前旅游发展和冰川保护中遇到的诸多难题,切实助力双湖县脱贫攻坚和全面小康。

双湖县,深度贫困地区,中石油定点帮扶县,地处西藏那曲地区西北部,地处藏北无人区,面积11.67万平方公里,人口13470人,平均海拔在5000米以上,是中国海拔最高的行政县。由于氧气缺乏、气压较低、交通困难,基础条件薄弱,被誉为“人类生理极限的试验场”。普诺岗日冰川是除了南极、北极以外的世界第三大冰川,被誉为世界第三极。(作者:高健)

责任编辑:翁欣月

公安备案号:藏公网安备 54243102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000038号-1 网站标识码:5424310001 版权所有:双湖县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心